Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

Fecha de última actualización: 10 de Agosto, 2020.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, artículos 15 y 16, Clínica Santuario hace de su conocimiento los lineamientos para el manejo de sus datos personales. La información que nos proporciona se captura y mantiene adecuadamente resguardada en la base de datos del programa de información. Esta base se respalda diariamente por el Departamento de Informática. La base de datos NO se comparte con ninguna organización o empresa. Clínica Santuario no compartirá, difundirá o prestará la información confidencial de los pacientes a terceros, a menos que se tenga la autorización expresa para compartir la información o ésta sea solicitada por instancias o autoridades competentes.

Clínica Santuario es responsable de recabar sus datos personales del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Todos los datos personales que le son requeridos son necesarios para la emisión de su reporte de resultados.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

– Recibir su solicitud de información.

– Brindar soporte técnico y en general.

– Seguimiento de servicio

– Proporcionar información oportuna relacionada con el servicio

– Encuestas de satisfacción

– Para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Nombre completo
Teléfono fijo y/o celular
Correo electrónico
Ciudad de procedencia
Tipo de problema que se presenta (alcohol, drogas, fármacos, codependencia, anorexia, bulimia, obesidad, ludopatía, depresión, ansiedad, TDA, TDH, otros.)
Su autorización de realiza mediante la proporción de los datos. Clínica Santuario no utiliza los servicios de terceros, sino que su propio personal, operando las bases de datos adquiridas, mediante un software adquirido por la clínica para los fines señalados:

Ingreso de datos. – la información que recopilamos en forma directa del paciente en los diversos formularios de ingreso, se captura en nuestro programa de información, un programa robusto al que ingresa solo personal autorizado. La base de datos del sistema se mantiene activo.

Adquisición directa:

Cuando usted solicita nuestros servicios por nuestra página web https://clinicasantuario.com.mx/ ya sea por correo electrónico o vía Chat.
Cuando solicita información vía plataformas digitales, como lo son Redes Sociales.
Clínica Santuario, a través de su Departamento de Normatividad, es responsable de vigilar los procesos de salvaguarda de los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores y/o usuarios, para el uso autorizado, que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Identificación, ubicación, comunicación, envío de información, así como la medición de su satisfacción a través de encuestas.

El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción con el Clínica Santuario, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

En cumplimiento al artículo 3 (tres) y demás aplicables de la Ley, Clínica Santuario y su personal se compromete y obliga respecto de su información a: (i) Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso. (ii) Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de Clínica Santuario. (iii) Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos. (iv) Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados; (v) Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO. (vi) Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales (vii) Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales de los titulares.

Cookies: Utilizamos cookies en este sitio para garantizar la integridad del proceso de registro y para personalizar el Sitio. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor de páginas Web coloca en su disco duro. Las cookies no se pueden usar para ejecutar programas o contagiar su equipo con virus. Las cookies se le asignan de forma exclusiva a usted y solo las puede leer un servidor Web del dominio que las emitió. Puede aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los exploradores Web aceptan cookies de forma automática, pero normalmente puede modificar la configuración del explorador para rechazar cookies si lo prefiere. Si decide rechazar cookies, no podrá ver todas las funciones interactivas de este u otros sitios Web que visite.

Modificaciones en el Aviso de Privacidad

Modificaciones al aviso de privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes y/o (ii) trípticos y folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; y/o (iii) en nuestra página de Internet https://clinicasantuario.com.mx/

La información generada por los archivos temporales que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio, (nombre del dominio del proveedor de servicios de Internet con la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita), se elimina automáticamente una vez finalizada la conexión al sitio web.

Si desea consultar el estado que guardan sus datos personales, puede dirigir su solicitud al correo electrónico juridico@clinicasantuario.com.mx

De igual manera puede escribir a clinicasantuariootmail.com si usted desea modificar uno o más de sus datos personales.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en clinicasantuariootmail.com.
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en https://clinicasantuario.com